16 января 2016 12:51

Идея, что приготовить из лука репчатого, с фото инструкцией

Дорогие мои читатели, стыдно признаться, но вчера за ужином я слопала полбуханки хлеба. Вот и разгрузилась после новогодних праздников. Всему виной стала луковая икра, которую я приготовила. Захотелось чего-то простенького и легенького, а не подумала, что есть то будем с хлебом, вот и получилось, вместо простоты и легкости, сытность и плотность  аж зашкалила.

Сегодня грызет совесть, а вчера попробовал бы кто за уши оттянуть, не получилось бы точно. Так вкусно!!! Вот и думала, ну что меня одну будет совесть грызть, поделюсь рецептом с другими, пусть их тоже совесть грызет. Смеюсь, конечно.

Но все-таки учтите икра легенькая, но с черным хлебом будет бомба, и как она рванет на фигуре непонятно. Опять смеюсь.

А если серьезно, то очень рекомендую приготовить это вкусное и совершенно простое блюдо.

Луковая икра рецепт

 

Луковая икра — это мое воспоминание из детства, ее готовила моя подружка. Рецепт на столько прост, что под силу даже девчонкам. Ее не нужно консервировать, ведь лук прекрасно хранится всю зиму. Когда захотела, тогда и приготовила, и продуктов нужно всего ничего, смотрите сами.

Список продуктов:

  • Лук — 6 больших головок
  • Кетчуп (неострый) — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

А на зиму вы можете приготовить икру из печеных баклажан, и насладиться ею, когда на улице гуляет мороз и лежит снег.

Как приготовить луковую икру

Готовить луковую икру начинаем с чистки лука. Затем три из них отправляем варится до готовности.

А три другие режим полукольцами и притушиваем на растительном масле, тоже до полной готовности.

Когда лук будет готов, нужно все пропустить через мясорубку. С первого раза лук получится небольшими кусочками, мне так нравиться больше, но можно и второй раз пропустить через мясорубку, чтобы консистенция была больше похожа на икру.

Выкладываем лук на сковородку, добавляем кетчуп, солим и перчим. Конечно, изначально в рецепте была просто томатная паста, в нашем детстве о кетчупе никто даже и не слышал, позже я заменила пасту на него, и мне кажется, что стало вкуснее. Вы можете попробовать приготовить по-разному, и уже потом определиться как вам больше нравиться. Только пасты томатной нужно будет положить меньше, ведь она более концентрированная чем кетчуп.

Что-то я заболталась. Так вот, когда все это оказалось у вас на сковородке, доводите до кипения и тушите, помешивая 5 минут.

Ее можно подавать и холодной, и горячей, она вкусная в любом виде, главное чтобы был черный хлеб. Его легкая кислинка и сладость луковой икры дают изумительный вкус, обязательно попробуйте.

P.S. Те, кто не любит варенный лук, не переживайте, кетчуп и жаренный лук изменят вкус до не узнаваемости. Так что не бойтесь приготовить это блюдо, оно вам обязательно понравиться.

Желаю всем приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Позитивная минутка

Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом.

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

  1. Я много слышала про луковую икру, хоть самой пробовать и не довелось. По сути дела этот продукт должен быть очень полезным, так как является за счет наличия большого количества лука отличным профилактическим средством от простудных заболеваний. Наташа, спасибо за новый рецепт.

    • Алена, пожалуйста, не знаю на сколько в вареном луке остается полезных веществ по сравнению со свежим, но думаю, что достаточно для того, чтобы оказывать лечебное действие, ведь термической обработке он поддается очень мало. Так что как профилактическое средство луковую икру вполне можно использовать, особенно для тех, кто не любит вареный лук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *